창백한갈매기73
창백한갈매기7323.07.28

다이어트에 좋은 음식 및 운동을 추천 바랍니다

나이가 들어가면서 늘어나는 것은 복부비만이네요. 아침과 저녁식사때 체중감량 및 다이어트시 좋은 음식과 운동을 추천해 주시기바랍니다. 50대 남자에 맞는것~~

  • 안녕하세요. 우람한물범199입니다.

    다이어트시 좋은음식은 현미밥과 계란흰자,푸른채소입니다. 간이되거나 짜지않은 식단으로 구성하되 과식하지않아야합니다.

    운동은 하루30분이상 등산 또는 계단오르기, 웨이트트레이닝,유산소운동 등등 있습니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    밥을 반으로 줄이면 체중감량과 혈당조절에 효과적이고요.땀을 내면서 걷은 운동이 좋아요.50대 부터는 가벼운 운동을 해야 부상위험이 없어요.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    아침에는 과일과 채소, 곡물, 계란, 저지방 유제품, 견과류가 좋고, 저녁에는 닭고기, 생선, 콩류, 채소,통곡물이 좋습니다. 운동같은 경우 유산소(걷기, 자전거타기, 수영등), 근력운동(윗몸 일으키기 팔굽혀펴기등)이 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    요즘에는 필라테스를 많이 하시는 것같습니다. 하지만 몸속에 지방을 태우고 근육을 만들기 위해서 조깅, 수영, 헬스등이 좋을듯 합니다.