차가운물이 몸에 안좋은 이유는 무엇일까요?

깨끗****

차가운 물이 안좋아서 중국사람들은 따뜻한 물을 마신다고 들었는데요.

차가운 물이 몸에 어떠한 영향을 미쳐서 몸에 안좋은 것인가요?

물은 그럼 끓여먹어야하는게 맞는건가요?

차가운 물이 안좋은데 식당에서는 다 찬 물을 주는 이유는 뭘까요?

총 2개의 답변이 있어요.

차가운 물을 마시면 체온이 급격하게 떨어지게 되고, 체온이 떨어지면, 우리 몸의 면역력 또한 저하되게 됩니다. 몸이 따뜻해야 대사활동도 활발해 지게 되고 겸염질환도 잘 이겨낼 수 있습니다. 감염질환에 걸리면 몸에서 열이 나는 것도 우리몸이 면역을 증가시키기 위한 과정이지요. 물론 38도 이상의 열은 매우 위험하지만요.

    공복에 차가운 물을 섭취하면 몸속의 온도가 낮아져서 장운동의 기능을 떨어뜨립니다.

    공복에 찬물을 섭취하고 식사하면 소화시간이 느리게 작용한다는 겁니다.

    느리게 작용하면 장내에 머무는 시간이 늘어나고 변비가 생길 수도 있습니다

    다이어트 하는 사람들은 찬물보다는 미지근한 물이 좋다고 합니다

    그래서 일본의 경우 차를 마시는 습관이 몸에 베어 있어 비만의 비율이 적다고 합니다

    뜨뜻한 물을 공복에 섭취하면 몸속에 온도가 상승해 장운동이 활발해져 다이어트 하는 사람이나 면역력 증진에 도움이 됩니다