심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.26

운동할 때마다 손목이 아픈데 얼마나 쉬어야하나요?

집에서 간단히 운동하고 있는데요. 덤벨이나 팔굽혀펴기 하는데 운동할 때마다 팔목이 아파서 쉬어야하나 고민이 되는데 얼마나 쉬어줘야 정상적으로 되돌아갈까요?

  • 안녕하세요. 현재 충실형입니다.

    저도 일로 인해 왼쪽 팔꿈치와 손목 사이가 많이 땡기고 아프고 합니다 병원을 가도 그 순간만 좋아질 뿐 시간이 지나면 다시 원복이 됩니다 손목의 경우는 터널 증후군과 팔꿈치의 경우엔 테니스엘보인데 다른 방법은 없지만 습관을 고치면 많이 완화 되긴 합니다

    무거운 것을 들때는 오른손과의 힘의 강도를 비슷하게 하고 휴식을 취할 땐이 통증이 있는 팔을 최대한 편하게 해주고 온찜질을 해주면 좋습니다

    병원에서는 치료 받으면서 2달 정도 휴식을 취하면 많이 회복 된다고 하는데 무리하게되면 다시 원복 된다고 하네요

  • 안녕하세요. 화사한바다매96입니다.

    보통 헬스하다 통증이 있을시 2~3일 정도 쉬는데요. 개개인 마다 회복력의 차이가 있어서 2~3일 쉬셔도 통증이 지속되신다면 되도록 통증이 사라질때까지 운동을 멈추시는게 좋습니다. 무리하게 지속하신다면 만성 손목통증으로 가실수 있습니다. 손목은 특히나 약한부위라서요. 안전하고 즐거운 홈트하세요!

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    저도 손목이 아파봐서 잘아는데 일단 안아플때까지 쉬어주는게 제일 좋구요

    저 같은 경우는 2년정도 고생하다가 스테로이드 주사맞고 바로 나았네요