팔굽혀 펴기 할때 손목통증이 생겨도 운동을 지속해도 되나요? 지속해도 되나요?

집에서 간단한 운동을 시작하려다 약간의 문제가 생겼습니다 팔굽혀펴기 윗몸일으키기 를 하고 있는데요 손 목에 통증이 나타나서요 팔굽혀 펴기 를 멈춰야 할지 계속해도 괞찮을 련지? 궁금 합니다 잠시 쉬는게 나을 까요?

총 3개의 답변이 있어요.

팔굽혀 펴기 할때

손목통증이 있으셔서 고민이시군요??

자세가 보통 올바르지 않아서 손목에 통증이 오는 거랍니다

유튜브 등에서 자세를 잘 찾아 보시고

본인체형에 맞는 자세를 찾아서 손목이 안 아프게 운동 하셔야 합니다

계속 하시면 안하는것 보다 못하게 몸이 더 아프게 되어 집니다

꼭 바른 자세로 운동 하시길 바랍니다

좋은 하루 되세요

    당분간 자제하시고 손목 스트레칭 부터 시작하시는게 좋을것같아요

    운동 조금 더할려고 하다가 그 부분이 아파 다른 운동들 마저도 오래 쉬게 될 수 도있어요

    그렇게 되면 지금 먹은 마음가짐이 풀리면서 운동을 또 놓게 될 수있어요..

    손목 스트레칭을 주로 하시면서 걷기 달리기 줄넘기등 일단 다른 운동을 하시면서 손목이 회복되길 희망합니다

    손목 회복이 충분히 되면 운동 전후 스트레칭 잘 해주시구요 건강하세요

      운동을 하시다가 통증이 생기는 경우는 몸에서 보내는 위험 신호라고 생각하시면 될것 같습니다.

      혹여나 질문자 께서 하시는 자세가 잘못된 곳이 있는지 확인 해보시는것도 좋고

      오늘 컨디션이 좀 안좋아서 몸이 신호를 보냈을 수도 있기 때문에

      일단은 하루나 이틀정도는 경과를 지켜 보시면서 이유를 찾아 보시는 것도 좋을것 같습니다.

      도움 되셨으면 좋겠네요~