우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.03.03

민물고기 중 회로 먹어도 안전한 생선은 무엇이 있을까요?

민물고기 중 회로 먹어도 안전한 생선은 무엇이 있을까요? 향어회밖에 모르는데 다른 회들도 먹을수 있는 민물회가 있을까요? 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    민물고기중 향어회도 좋지만 겨울철에는 송어회만한게 없습니다. 요즘은 양식으로

    많이 키우기에 기생충 걱정은 안해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    저는 향어를 자주 먹습니다.

    안전 하기도 하고 맛도 있고.. 민물회 하면 향어죠 !

  • 제가 아는 민물고기 회 종류는 쏘가리,향어,송어 이렇게 있습니다 한정적이나 맛 또한 기가막히죠 민물고기는 기생충이 많아서 그렇게 횟감으로 쓸수있는 종류가 많지않은거로 알고있습니가

  • 안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다. 민물고기로 회로 먹을수 있는 생선은 쏘가리밖에 없습니다. 쏘가리는 엄청 고급어종으로 가격또한 비싸기 때문에 쉽게 접하기 어려운 어종입니다.