의료 보험보험
공정한병아리275
공정한병아리27521.05.26

지금은 실비보험은 100% 청구금액은 안나오나요?

보험사에서 지금현재는 100프로 나오는 실비가 없다구해서요

예전에는 저희 어머니께서 100프로가ㅈ다나와서 저도 그럴줄알고 청구했는데 80프로 정도 밖에 안나와서요~ 정말 궁금하네요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ● 지금은 100%지급하는 실비가 없습니다.

    과거에 잠깐 판매한적 있었구요! (2009년이전)

    실제 발생된 병원비(의료비) 중 본인부담금을 공제하고 지급을 합니다.

    실비보험은 몇 차례 개정이 있었는 데요.

    아래표에서 입원산출방식 / 통원의료비공제 쪽 확인해 보시면

    가입시기 별로 내가 받는 비율을 알수 있습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험은 대대적인 개정으로 세대가 변경이 되면 이 전보험들은 단종되어서 판매가 불가 합니다.

    지금 현재실비는 4세대로 급여 80%,비급여 또는 3대비급여 70%보장 받습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 현재 판매되는 실손의료비는 급여10%, 비급여20%를 공제후 지급처리 하고 있습니다.

    - 21년 7월 이후 부터 급여20%, 비급여30% 상품 판매 예정입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    예전에 판매했던 실비 중에 100%가 존재했습니다

    지금은 보험사 손해율이 높아 없어졌습니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!