세탁수선생활
반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.04.19

손세탁과 세탁기를 사용하여 세탁하는 것의 차이점은 무엇인가요?

빨래초보입니다 세탁을 하려는데 손세탁과 세탁기를 사용하여 세탁하는 것의 차이점은 무엇인가요? 둘 중 어느 것이 더 효과적일까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    세탁은 세탁기보다 옷감의 손상이 적을 수 있습니다. 세탁기는 고속으로 회전하면서 옷을 세탁하기 때문에, 옷감이 손상될 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    세탁기와 건조기를 많이들 사용하고 계십니다. 손세탁의 경우, 걸레나 발매트등 간단한 부분만 손세탁을 하시고 나머지 의류등은 세탁기에 세탁망별로 분류해서 세탁해서 사용하시고 건조해서 사용하시며 깔끔하고 상쾌하실것 같아 글을 올려봅니다.