굳센때까치29
굳센때까치2923.11.02

멍때리는 것이 우리에게 어떤 긍정적인 영향을 줄 수 있는지 알려주세요~

멍때리는 것이 스트레스 해소에 도움이 될까요?? 아니면 멍을 때리면 창의적인 생각과 상상력, 집중력 등을 향상시킬 수 있을까요?
  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 잠시 복잡해진 머리속이 정리되는 브레이크 타임같은것이겠죠. 충전후에 다시 일상으로 돌아 가는 충전의 기회가 되기를요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 멍때리기는 뇌의 특정 부위인 'DMN (Default Mode Network)'이 활성화되면서 뇌가 초기화되고, 더 생산적으로 일할 수 있는 상태가 됩니다. 하루 약 15분 정도의 멍때리기는 뇌에 충분한 휴식을 부여하고 기억력과 학습력을 향상시키며 스트레스에 대한 저항력을 키워주는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 멍때리는것은 굳이 말하자면 그냥 마음의 안정정도가 좋아지는것으로 생각됩니다..