호화로운호박벌145
호화로운호박벌14523.01.30

아침잠에서 쉽게 잠을 깰 수 있는 방법 있을까요?

요즘 아침잠이 많아진 것 같습니다. 알람을 해놔도 다음알람까지 자려고 하고 알람을 미뤄서라도 더 자려고 자꾸 하네요.

아침잠에서 잠을 좀 깨야 일어날 듯 한데, 아침잠을 깨는 방법들좀 공유해주세요~

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    정말 힘들죠.

    저도 한참을 고생했습니다.

    제가 효과를 봤던 것은 도저히 안끄고는 배길 수없는 시끄러운 알람을 켜놓고

    화장실 앞에 놔두는 겁니다.

    그럼 어쩔 수 없이 일어나서 끄러가야하기 때문에 깨기 수월하더라구요.

  • 안녕하세요. 은혜는 배로 갚기입니다. 휴대폰을 멀리 두고 알람을 설정 해 두면 꼭 일어나서 꺼야 해서 저는 잘 깨 지더라고요. 그리고 일어난 김에 미지근한 물도 한 잔 드시면 건강에도 좋다 하구요.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    일단 저는 알람을 엄청 여러 개 맞춰둡니다

    소리, 진동, 소리+진동으로 섞어서 설정을 해둬요

    그리고 알람 끄마자마 불을 킵니다

    오늘도 잠이 너무 오길래 불을 켰더니 바로 잠이 깨더라고요

  • 안녕하세요. 삼다수입니다.

    일어나서 하는 행동의 루틴을 만드는게 좋습니다.

    저는 일어나면 10초안에 몸 일으키기, 그 다음에 스트레칭하고 물 한잔 마십니다.

    가장 좋은 방법은 하루 7시간 반 이상의 숙면입니다