심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.29

선크림은 얼굴에만 발라주면 되나요?

평소 선크림을 잘 안바르는데요.

그래도 챙겨 바르려고 얼굴에만 발라주고 있습니다.

얼굴에만 발라줘도 충분하겠죠?

다른곳은 안발라도 되는거죠?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    썬크림은 얼굴과 목, 팔, 다리 태양에 노출되는 부분이라면

    다 발라주시는게 좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    얼굴만 발라줘도 되지만 햇볕에 노출되는 팔과 같은 곳도 발라주시면 좋습니다.

    그러나 햇볕에 장시간 노출된다면 선크림과 햇볕을 차단할수있는 용품을 같이 사용하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 단팥빵입니다.

    아닙니다!

    옷 밖으로 노출되는 피부에는 모두 꼼꼼하게 발라주셔야 합니다.

    자외선은 피부건강에 안 좋기 때문에 이를 차단할 목적으로 선크림을 바르는거라서 최소한 옷 밖으로 노출되는 햇빛을 받는 부분에는 모두 발라주세요.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    썬크림은 노출된 피부에 다 발라주면 좋지만 제일 중요한 얼굴에만 발라줘도 좋을거 같아요.

  • 얼굴은 기본적으로 발라주는 곳이고요.

    햇빛에 노출되는 피부에는 모두 선크림을 발라주는게 좋습니다.

    요즘은 자외선이 강해서 만약 선크림을 안바른곳이 있다면 그곳만 피부가 상합니다.