지식재산권·IT법률
위용있는생쥐84
위용있는생쥐8422.07.17
계정 사기를 당한 경우에 어떻게 해야 할까요?

이름,계좌,전화번호 등등 다 있는데 경찰 찾아가지

않고 온라인 상에서 합의금 받아낼 수 있도록 만들어주는 방법이 있을까요...?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    온라인상 합의금을 받기는 현실적으로 어렵습니다.

    경찰에 신고하시고 수사를 거쳐 범인이 검거되는 경우

    상대가 합의를 요청하면 그때 합의를 하시게 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    "경찰 찾아가지 않고 온라인 상에서 합의금 받아낼 수 있도록 만들어주는 방법"이라는 것이 경찰신고를 배제하는 것을 의미한한다면, 인테넛우체국을 통해 내용증명을 보내보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사/세무사입니다.

    합의는 임의 절차로 상대방과 서로 의사의 합치가 이루어 져야만 하기 때문에 위의 사실 및 증거 등을 가지고 상대방과 고소 절차 진행 전에 합의를 먼저 제안하시는 것도 고려해 볼 만 하나 바로 상대방이 이러한 합의 제안에 응하여야만 하는 것은 아닙니다. 참조가 되길 바랍니다.