김수응
김수응22.09.16

자동차 타이어 수명은 어떻게될까요

지금까지 한 4년정도 탓는데 마모는 중간쯤 단거같고 키로수는 약 산 4만정도 탓네요 앞뒤 사이즈가달라서 교체는 없엇구요 혹시 마모가 덜 되어도 권장 키로수가 되면교체를 해주는게 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 단아한두견이135입니다.

    운전자의 운전 습관에 따라 많이 달라지겠지만

    사용을 많이 안햇어도 생산 6년이 지나면 폐기를 보통 권장합니다 폐기전에 전문가 진단을 받으면서 더 사용여부를 확인하나 전문가들은 대부분 교체를 권장하더라고요 본인들도 돈을 벌어야하니

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    최대 수명은 10년이다

    타이어의 공기압,트레드 마모, 얼라인머트 등들을 잘 관리하면

    수명이 연장된다

    사용기간이 5년이상 경과한 경우 매년 1회이상 전문기술자에게 타이어에 대한 검사가 필요하다

    트레드 홈 직경이 6밀리보다 크거나 비드(휠에 장착된 타이어 가장자리)가 손상됐거나 마모된 경우 타이어를

    교환하는게 좋다

  • 안녕하세요. 대단한코끼리85입니다.

    저번에 타이어를 바꾸면서 알게 된 것인데

    타이어의 수명은 4-5만 탔을때 바꿔야 한다고 하십니다

    이 외에도 100원 동전을 홈에 넣었을 때

    갓이 50%이상 보이면 바꾸셔야합니다