알티지오메가3랑크린오일중더좋은제품?

알티지오메가3좋을까요 아니면 크린오일더좋을까요 어떤것이더좋은지 정말궁금하네요 혈관관리가중요한데 무엇ㅇ을먹어야할지 알수가없네요 혈관에 좋은제품이어떤것이잇을까요 답주세요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이상호 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

단순 혈관관리의 목적이시라면 오메가3를 추천드립니다.

오메가3의 경우는 오래되기도했고 관련 논문도 많습니다. 최근 RTG형태의 3세대 오메가3가 나와서 구매시 참고하시면 되겠습니다.

크릴오일의 경우도 혈관관리에 도움이 됩니다만 눈건강에 도움이 되는 성분이 포함되어 있어 참고하시면 되겠습니다.

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    목적에 따라 다릅니다.
    기본적으로 EPA랑 DHA함량 비교를 하자면 오메가3가 훨씬 높은경우가 많습니다.
    다만 오메가3는 경우에 따라 위장장애가 있을 수 있습니다.
    크릴오일은 EPA랑 DHA 함량은 낮지만 위장장애는 덜한편입니다.
    그리고 보통은 크릴오일이 가격이 비싼편입니다.

    그래서 콜레스테롤 문제로 드시는거면 오메가3가 나을거구요, 오메가3를 먹었을때 위장장애가 있거나 고함량이 필요없고 눈건조나, 항산화목적으로 드신다면 크릴오일이 나을 수 있습니다.

    답변이 되셨을까요?

      참좋은약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      알티지오메가3와 크릴오일의 차이는

      크릴오일이 불포화지방산 비율은 낮지만 인지질이 붙어 흡수율이 앞서고 신선도도 오래 갑니다(생선냄새 없으나 제품의 산패 막으려는 부형제 문제가 두각됨) ㅡ 다이어트 뇌건강 기억력 항산화 눈건강(아스타잔틴) 관절통/염증 간기능 강조

      알티지오메가3는 불포화지방산으로 심장병 뇌졸중 심근경색 예방에 유익

      복용 목적이 혈관관리가 중요하다면 혈관에 좋은제품은 상대적으로 오메가3쪽 입니다