양도소득세세금·세무
예쁜황로101
예쁜황로10121.05.02

술 안주 값의 마진율은 보통 어떻게 설정하나요?

자영업을 하려는데, 보통 포장마차나 술집 같은 경우 안주값의 가격은 어떻게 형성 하는지 궁금합니다. 보통 재료값의 몇프로정도로 형성하는지 궁금합니다! 가게마다 특성과 테마가 다르지만 통상적으로 몇프로 마진이 원칙인가요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비용예산의 경우 음식점업이라 하시더라도 어떤 음식을 어떠한 가공을 거쳐 어떻게 생산할 것인지, 그로 인한 인건비는 어느정도로 발생하고, 동종업계의 평균 인건비는 어느정도인지 등에 따라 천차만별로 달라지는 것이라 일반화 하여 답변하긴 어렵습니다.