솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.17

치약을 조금 삼켜도 문제되지 않는지 궁금합니다

아이가 양치를 하면서 치약을 삼킨것을 봐서 혹여나 큰 문제가 안되는지 걱정이 좀 되더라고요 혹시 치약을 조금 삼켜도 몸에 크게 문제가 안되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 대찬파카221입니다. 조금이라면 큰 문제가 되지는 않지만 치약회사마다 간혹 안 좋은 성분이 검출되곤 하기때문에 확인해보시고 치약 사용하시길 추천 드려요

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 치약은 우리가 입속에서 사용하기 때문에 조금 삼켜도 인체에는 전혀 문제가 안된다고 합니다.걱정안해도 된다네요.