탈퇴한 사용자

상처난 걸 흉터 안 만들려면 어떤 약이 좋을까요?

상처가 났는데 좀 큽니다

이걸 흉터 없이 치료하려면 어떻게 하는 것미 좋을까요?

밴드 붙이기도 상처 사이즈가 너무 커서 안됩니다

병원을 가는 것이 좋을까요?

  • 집요한박각시9
    집요한박각시922.10.10

    상처가 날때 바르는 연고로

    사용한 경험 으로는 후시딘

    이 좋은 것 같아요

    요즘에는 마데카솔 같은

    연고도 사용하고 있어요

    메디카솔 연고도 상처에 바르면 효과가 좋아요

    편의점 에서도 쉽게 구할수 있습니다

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    탄력이 줄어든 흉터 조직을 부드럽게 해 훙터 색이 옅어지게 돕고 조직이 과도하게 증식되는 걸 막는다 흉터치료제는 양파추출물,해파린나트륨 크게 두가지 흉터를 막겠다고 곧바로 흉터치료제를 사용하면 안되고 상처가 아물고 난 뒤 사용합니다

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    약국에 가셔서 상처에바르는 연고 중에 흉터가 잘 안나게 하는 연고를 달라고 하셔서 하루에 수시로 바르세요. 상처가 생기고나서 초기에 빨리 수시로 바르는 것이 최대한 흉터가 작게 생기게 하는방법입니다. 그리고 세월이 지나면 흉터 자국도조금씩 없어지더라고요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    상처가 크게 나셨다면 피부과에가서 진료 받는게 좋을것 같습니다. 제가하는 소독과 병원에서 하는 소독은 비슷하면서도 다르더라구요 피부과에서 정기적으로 가서 치료 받으니 흉터없이 잘 나았습니다.