이비인후과건강상담
심각한비쿠냐82
심각한비쿠냐8221.03.14

몸살걸린이후 목감기 코감기 가래관련

평상시 가래는 좀 나오는데 이번에 인후루 하면서 갈색 가래가 많이나와서요 이비인후과에선 진단도 안하고 환절기라고 약만 처분해줬는데 심각한건 아닌지 다른병원을 가야할까요 현재 딱히 나아진게없는거같아성ㅅ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 송영기 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혹시 열나거나 다른 동반질환이 있으신가요?

    처방받은 가래약, 진해제를 복용하면 수일이내에 좋아지는 경우가 많지만

    증상이 지속된다면 이비인후과 혹은 다른 병원에서 진찰을 받아보시는 것도 방법입니다.

    상기도 바이러스 감염 이후에 제대로 치료가 되었더라도 기관지의 기침 중추가 예민해지면서 기침이 8주까지도 이어질 수는 있습니다.