역사학문
든든한소쩍새224
든든한소쩍새22423.04.18

하루가 길게도 짧게도 느끼는건 무슨 이유때문 일까요?

하루라는 주어진 시간을 보내다보면

더러는 짧게 느껴질수도 지루하게

느껴질수도 있는데 이런 현상은

어떤 마음에서 생기는걸까요?

  • 생각대로 살지 않으면 사는 대로 생각한다는 말이 있습니다.

    생각대로 살고 있는가?

    아니면 사는 대로 생각할 것인가에 따라

    자신이 느끼는 시간의 속도는 차이가 있습니다.

    안녕하세요. 이병태 인문·예술전문가입니다.

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가, 지식iN '절대신 등급' 테스티아입니다.

    ✅️ 상대성 이론에 근거한 것인데, 느긋하게 하루를 보내거나 연인과 하루를 보낸다면 하루가 짧게 느껴지고, 그에 반해 아주 바쁘게 하루를 보내거나 고된 일을 한다면 하루가 길게 느껴지게 된다고 할 수 있습니다.

    - - - 답변이 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 눌러주시고, 추가적으로 궁금하신 점은 의견으로 남겨주시면 답변드리겠습니다. - - -

  • 안녕하세요. 남지혜 인문·예술전문가입니다. 아무래도 심리적인 요인에 기하는 것이 큰거 같습니다. 우리의 뇌는 새로운 것을 경험하거나 받아들이면 그 하루의 시간이 느리게 지나가는것 처럼 느껴집니다. 그래서 여행을 가거나 경험을 하게되면 재미있어서 하루가 알차고 길게 느껴집니다. 하지만 늘 하던것을 반복하거나 지루하거나하면

    하루의 시간이 길게 느껴집니다. 하루를 무료한 기분없이 보내고 싶다면 평소에 하지 않던것을 하여 리프레시를 해보세요.