세탁수선생활
가즈으앗
가즈으앗23.02.24

운동할때 신는 신발이 냄새가 나서 한번 빨고 싶은데 손빨래 방법이 어떻게될까요!? 세제를 넣어서 물에담궈놓고 세척하면 되는건가요!?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    신발을 세척하실때는 신발이 물에 푹 잠기도록 담궈 주시는 것이 좋습니다.

    따뜻한 물에 세제를 넣고 신발을 푹 담가 주세요. 30분정도 후에 부드러운 솔로 문질러 주시면 됩니다.

    물에 담그시기전에 신발 바닥에 흙은 제거 하신 후에 담그셔야 합니다.

    어짜피 세탁할 신발이니 물로 확실히 닦아 내신 다음에 담가 주세요.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    중성세제를 물에 풀어주신 다음에 신발을 담고 칫솔등으로 닦아 주시면 됩니다.

    그리고 물로 잘 헹구신다음에 잘 말려주시면 됩니다.

    가장 좋은 방법은 전문세탁소에 맡기시는 것이 가장 편리하고 깨끗하게 관리가 됩니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    운동화를 세척하실때는 우선 운동화가 푹 잠길정도로 뜨거운 물에 담가 놓으세요.

    뜨거운 물이 거의 식을때 까지 기다리셨다가 꺼내서 브러쉬에 빨래비누를 칠하신뒤 운동화 전체를 문질러 때를 빼시구요, 안쪽 바닥은 브러쉬가 운동화 앞쪽 까지 안들어 갈 경우 못 쓰는 칫솔에 비누를 묻혀서 꼼꼼히 문지른후 따뜻한 물에 브러쉬질 하면서 헹궈내시면 깔끔.냄새 완전 해결 됩니다.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 세제를 넣어서 물에 담궈놓고 세척하는 것이 좋습니다. 그리고 신발을 빨면 냄새가 사라질 수 있습니다. 그러나 세제를 넣어 물에 담궈놓고 세척하는 것이 좋습니다. 신발이 너무 오래 물에 담궈있으면 신발의 색깔이 변할 수 있으니 주의하세요!