부동산경제
뇨뇨랗게물들었뇨
뇨뇨랗게물들었뇨23.06.25

특례보금자리론 심사기간은 얼마나 되나요?

내일 특례보금자리론 신청을 하려 하는데요. 8월 18일에 세입자가 퇴거를 해 이에 맞춰 신청합니다. 약 50일정도 남았는데 그 기간동안 충분히 심사하여 대출승인이 될까요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    건수마다 기간차이는 있지만 대부분 경험담에 의하여 1달에서 40일사이에는 결과가 나오는 것으로 알고 있습니다. 일단 50일정도 남아있다면 그렇게 촉박하지는 않아 보입니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    보통 대출은 특례보금자리론도 마찬가지이지만 보통 2주정도면 충분히 심사하여 대출승인이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 양정섭 공인중개사입니다.

    네 50일 정도 남았다면 충분합니다. 특례보금자리론 신청 후 1달 정도의 시간이 소요됩니다.

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    특례보금자리론은 대출 신청후 1개월 이상 시간이 소요됩니다.

    대출 취급은행별 한도가 다를 수 있으니 은행에 상담받아 보고 신청을 서둘러야 잔금일에

    대출이 실행 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김인혜 공인중개사입니다.

    특례보금자리론 기존40일 가량 심사기간 이였는데 60이로 늘어났으니 확인 바랍니다.