부동산경제
탈퇴한 사용자

특례보금자리론 기간이 얼마나 걸리나요?

제목그대로 통상적으로 특례보금자리론을 신청하면 승인 나기까지 얼마나걸릴까요?

세를 받으면서 잔금을 마무리할 계획이라 일정을 맞춰야하니 좀 어렵네요 ㅜ

  • 이강애 공인중개사blue-check
    이강애 공인중개사23.05.13

    안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    주택을 매수하고 잔금을 주택담보대출로 처리하는 경우 계약전에 대출금액을 확인하고 계약을 진행합니다.

    매매계약서를 작성하고 서류첨부하여 은행에 제출하면 심사기간 포함여 30일 ~ 40일정도 시간이 필요합니다.

    특례보금자리론대출 초기에는 2개월정도 시간이 필요했으나 현재는 시간이 단축되어 1개월정도만 가능합니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    건별로 차이는 있지만 신청부터 승인까지는 대략 한달정도 보시면 됩니다. 그러므로 계약부터 잔금까지의 기간을 한달이상으로 하시는게 진행상 문제발생 가능성이 낮습니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    보통 담보대출이나 전세대출의 경우 2주일 정도의 여유를 두고 대출진행하셔야 합니다.