기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.11.22

씻기가 까다로운 브로콜리를 깨끗하게 씻는 방법 알려주세요.

브로콜리를 씻을때 흐르는 물에 잘 씻는다해도 뭔가 찜찜해서 결국은 조각조각 잘라서 씻는데요.

그렇게하면 부서져서 버리는것도 많은데 어떻게 하면 통째로 깨끗이 씻을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    1. 브로콜리의 뿌리 부분을 자르고, 꽃송이 사이사이를 벌려줍니다.

    2. 볼에 브로콜리가 잠길 정도의 물을 붓고, 소금을 2큰술 정도 넣어줍니다.

    3. 브로콜리를 소금물에 30분 정도 담가두었다가 꺼내줍니다.

    4. 손으로 브로콜리의 꽃송이 사이사이를 살살 문지르면서 씻어줍니다.

    5. 흐르는 물에 헹궈내어 완성합니다.