부동산경제
한가한카구223
한가한카구22321.11.22

앞으로의 미래 어떤가요?????

아파트 매매가가 점점 더 오를까요? 아니면 조금씩 떨어질까요???앞으로 공급이 점점 없어질텐데 신축이 위주로 오를까요??? 구축은 앞으로 투자 가치 별로일까요?

신축은 어디지역이 좋을지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 이상훈 공인중개사입니다.

    향후 아파트 가격은 금리, 인플레이션, 정부정책 등 다양한 요인에 의해 결정됩니다.

    최근 몇년간 과도하게 집값이 상승한 부분이 있으므로 어느정도의 조정이 올 수도 있다고 생각합니다.

    또한 내년에 대선이 예정되어 있어 부동산 정책의 기조가 바뀔 가능성도 있습니다

    구축과 신축의 경우 신축이 더 높은 가치를 가지고 있으나 입지가 좋다면 구축도

    가치가 상슬할 가능성이 충분히 가능성 있다고 생각합니다.

    감사합니다.