치과건강상담
길쭉한나비182
길쭉한나비18222.11.13

뇌동맥류수술후 얼마나 지나야 칫과 치료를 할수 있나요

잇 몸이 약해서 인플란트는 못하고 틀니를 해야하기때문에 흔들리는 이빨은 발치도해야하고 잇몸 치료도 해야하는데 뇌동맥류 색전술수술을 하고나면

얼마나 지나야 칫과치료가가능 한가요 ?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    뇌동맥류 색전술 수술 이후 몸 상태가 얼마나 빨리 돌아오는지에 따라 다를 수 있습니다. 즉 색전술 이후에는 혈전약을 먹게 될텐데 초기에 몸 상태를 조절하기 위해서 여러가지 약을 동시에 사용할 것으로 보입니다. 이때는 무리하게 치과적 시술을 하는 것은 추천드리지 않으며 약 복용으로 신체가 안정되면 시술한 선생님 및 임플란트 시술 선생님과 상의 후 진행하셔야 할 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    이부분은 치과에서 결정할 부분이 아닙니다. 수술받으신 병원에서 환자분의 상태에 따라서 치과진료 가능 여부를 알려주실꺼에요. 그리고 혹시라도 혈전제를 드시고 계시다면 이부분도 체크해봐야될 상황이니, 치과에 가셔서 의뢰서를 받아서 수술하신 병원에 문의 해보시는게 좋습니다.