탈퇴한 사용자

요즘은 실업수당 몇달이나 받을수있나요?

계속 일을하기에 아직 받아보진 않앟지만 같이 일하시는 용역하시는분은 몇달일하시고 실업수당받는다고 그만두시고 그런식으로 일하시는데 오래 받을수 있나요?

  • 아리따운안경곰70
    아리따운안경곰7023.05.18

    안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    근무한 일수, 그리고 하루 일한 시간에 따라서 받는 일수와 받는 금액이 달라집니다

    기본적으로 180시간을 일해야 되고

    자발적 퇴사가 아니어야 합니다.

  • 안녕하세요. 행복한오리52입니다.

    실업수당을 받으시려면 최소180일을 일해야하고 근무일수 근무시간 소득에 따라서 지급금액이 달라집니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 제가 알기론 6개월이 되어야 실업 수당을 탈수있는것으로 알고있어요???

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    실업급여를 받으시려면 근무일이 180일 이상이면

    받을수 있어요. 나이와 근무한 년수에 따라 최고 9개월까지 받을수 있답니다.