기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

남에게 부탁 잘하는 방법은 무엇인가요?

남에게 부탁하기가 너무 어려운 것 같습니다. 부탁을 하면 거절 당할까봐 그러는 것 같은데 어떻게 해야 남에게 꼭 필요한 부탁을 쉽게 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저도 남에게 부탁을 진짜 못하는 성격인데 제가 평소에 다른 사람의 부탁을 잘 들어주다보니

    저도 부탁을 할 때 조금 더 편한 마음으로 할 수 있게 되더라구요.

  • 고급스런허스키134
    고급스런허스키13423.01.15

    안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    부탁을 쉽게 하는법이 있을까요? 오히려 너무 쉽게 하는것보다 한번쯤 생각해보고 부탁하는게 더 좋아보여요. 아무거나 부탁하는 모습이 더 안좋지 않을까요