기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

거절을 하는 쉬운 방법은 뭘까요?

완전 친한 사람의 부탁에도 거절을 하기가 어렵습니다. 정말 안 되는 부탁이어도 거절을 하기 어려워서 항상 곤란에 빠집니다. 거절을 하는 쉬운 방법이 있다면 알고 싶습니다!

  • 형이라고부를게요
    형이라고부를게요23.01.06

    안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    너무 남의 시선을 신경쓰지않는게중요합니다.

    대부분 그런성격의 소유자들은 상대방의 기분을먼저생각하기때문에 거절도 잘못하죠.

    이제는 그런 남의 감정을 너무 중요시여기지말고 본인부터 잘 챙기셔야해요.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저도 거절을 하면 상대방이 곤란해할 것 같은 마음에 거절을 잘 못하는데 그렇게 되면 나중에는 제가 더 힘이들더라구요. 조금 단호한 태도로 거절의 의사를 밝히시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    제일 간단하고 쉬운방법은 있는 그대로 말하시면 됩니다. 들어줄수 없는건 돌려 말하지말고 안된다고 하세요

  • 안녕하세요. 역천재입니다.

    그냥 있는 그대로 말씀을 하시면 될거 같아요

    괜히 돌려서 말하다가 상대 기분이 안좋아질수 있기 때문에 그냥 말하는게 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 빨간오리198입니다.

    거절을 하는 것은 너무 어렵고 미안한 일이죠

    정말 안되는 부탁을 할때는 정중하고 착하게 거절하는게 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 희망은좋은것이죠입니다.

    친한사람이든 안친한사람이든 거절할 상황이 오면 단호하게 거절을 해야합니다. 본인이 힘들면서까지 남을 도와줄필요는 없어요. 그렇기떄문에 앞으로라도 거절을 해보시고 거절을 연습해보세요. 처음이 어려운겁니다.

  • 안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    있는그대로이만저만해서부탁을못

    들어줄거같다.바로앞에서당당하게

    거절을하십시요.

    머뭇머뭇하거나얼버무리지말구요.

    그럼,해줄수있는데안해준다생각할수있으니까요!

    잘말씀하세요.