현금카드는 신용카드보다 해택이 없는이유가 궁금합니다.

현금카드도 신용카드랑 똑같이 카드사에서 발급해주는 건대 현금카드는 해택이 별로 없네요. 연회비도 내는데 차이가 나는 이유가 뭔가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 수리무입니다.

보통 체크카드는 신용카드보다 혜택이 적어요. 수입원이 달라요.

체크카드는 가맹점 수수료가 전부이고

신용카드는 가맹점수수료외에 할부수수료,현금서비스이자,카드론 등에서

이득을 보기때문에 신용카드가 이득이 훨씬커서 혜택도 많이 줍니다.

    안녕하세요. 젊은매미172입니다.

    현금카드는 체크카드와 같은 의미로 얘기하시는거 같네요 체크카드 사용시 본인의 재정상황에 맞게 사용금액이 조정할수 있는 효과와 연말정산시 소득공제율이 신용카드 15%대비 30%를 공제해줘서 그 혜택을 보고 사용하시는 분들이 많습니다