영특한독수리54
영특한독수리5423.01.09

카드 발급은 왜 돈이 들지 않을까요?

흔히 카드사에서 카드 발급하는데 에는 돈이 안들잖아요.

근데 카드회사에서는 돈을 따로 받지 않고 발급해주는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    카드 발급을 한 후 고객들이 카드를 사용하면 사용하는 건에 대해 가맹점에서 수수료를 받기 때문에 발급을 해주면서 오히려 혜택을 주기도 합니다. 게다가 고객의 입장에서는 통신요금 등의 할인 혜택을 받기 위해서는 의무적으로 사용해야 하는 한도가 있어 사용할 수 밖에 없기도 하구요.