식습관·식이요법건강관리
노련한태양새217
노련한태양새21721.12.11

식사중 물 섭취는 몸에 안좋나요?

식사중에 물을 섭취하면 안좋다는 말을 들었습니다. 관련 내용을 찾아보면 식후 30분에 물을 섭취하는걸

권장하는데 그 이유가 궁금합니다. 이 이유가 맞다면 밥 먹을때 국도 먹는게 안좋다는 얘기와 같은데..

어떤것이 맞는것인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    식사중에 물을 마시는것이 안좋다고 하는 것은 우리나라사람들이 국물류를 자주 섭취하기때문에 위하수증을 유발할 수 있어서 잘못 알려진 사실입니다.

    식사중에 물을 마시더라도 소화에는 영향을 주지 않기때문에 물을 마셔도 상관없습니다.