굉장한스라소니143
굉장한스라소니14323.05.05

약에 유통기한이 있을까요?확인해주세요

오래된 약 복용해도 되니요?유통기한이 있는지해서료.궁금합니다.보통 유제품은 유통기한 지나서 먹으면 안되은데,약은 상관없을까요??

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    약도 유통 기한이 있습니다.

    처방받은 약 유통기한을 환자들이 알기 힘들므로 정해진 용법,용량에 따라 드시고, 병세가 좋아지시면 약국에 반납해 소각해 주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    약도 유통기한이 있습니다.

    약효성분 이외에도 부형제 등이 포함되어 있으며 유통기한이 지난 약품은 변질 및 약효감소가 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    약은 음식은 아니지만 먹는 것이기 때문에 유통 기한이 있습니다. 약도 유통 기한이 있으며 드실 때 유통 한을 확인하고 먹어어 합니다.

  • 안녕하세요. 배부르게 모암입니다.

    의약품 을 말씀하시는거같은데 의약품은 유통기한이있습니다 보통5년으로 알고있습니다 !