국내 프로스포츠 중 가장 인기있는 종목은 무엇인가요?

총 7개의 답변이 있어요.

힘센****

안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 개인적인 생각이지마 프로 야구가 아닌가 생각이됩니다 물론 여러 스포츠 있지만 야구가 장 팬층 두꺼운 같습니다

    안녕하세요. 거대한관박쥐228입니다. 야구가 아닐까 생각됩니다. 유럽등은 축구가 가장인기가 있지만 국내는 아무래도 야구의 인기를 넘어서지 못하는것 같습니다

      안녕하세요. 온화한수달60입니다.

      인기의 기준이 무엇인지는 몰라도 인기의 기준에 따라 다를 것으로 보이며

      또한 연령별로도 차이가 있습니다. 세분화가 필요하지만 통틀어서 보편적인 시각으로 본다면 야구가 아닐까합니다. 그 다음은 축구.

      2가지 다 관중이 많고 그라운드가 녹색이기에 더욱 인기를 끄는 것 같습니다. 또한 해외 진출한 선수들이 국위 선양을 하다 보니 더더욱 그런 것 같습니다.

        안녕하세요. 잡지식박사입니다.

        다른 나라의 경우에는 축구가 가장 유명하지만 국내 스포츠에서는 야구가 가장 인기있는 종목으로 알고있습니다.

          안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

          국내 스포츠중 가장 많은 인기있는 종목은 야구입니다.

          그다음으로 축구 종목입니다. 그외 농구 배구순으로 알고있습니다.

            안녕하세요. 하얀날쥐9입니다.

            국내스포츠 중에 가장 인기있는 스포츠는 야구입니다. 최근에는 좀 인기가 떨어지긴했지만 관중수로도 압도적입니다. 그리고 여자배구 등도 인기가 올라오고있습니다.

            감사합니다.

              안녕하세요. 슬거운발구지129입니다.

              어떤 기준이냐에 따라 다를 수 있기 때문에 그냥 인기 순위라고 하면 애매할 수 있는데요.

              현재 기준으로 사람들이 가장 관심있게 보고 시청률이 좋은 순위라고 하면 님이 말한

              그 정도가 됩니다.배구는 또 말하면 여자배구가 남자배구를 앞질렀구요.

              하지만 모든 프로 리그의 역사를 통틀어서 하면 그렇게 아닙니다.역사를 길게 봤을 때는

              농구가 배구보다 더 인기가 있습니다.k 리그도 일시적이긴 했지만 몇 번 인기 2위를

              확고히 했을 때도 있구요.야구가 인기 침체기 때 잠깐 반짝 k리그가 최고 인기 있던

              시즌도 있었습니다.

              배구 농구도 시청률에선 배구가 현재 압도적으로 높지만요.인터넷 검색으로 봤을 때는 농구가

              또 더 많습니다.배구는 평소에 즐기는 사람이 농구보다는 아주 적어서요.기술을 배우거나 nba

              같은 대형 외국 리그가 없어서 배구는 검색을 잘 안 하는 편입니다.