청소생활
김치샐러드
김치샐러드24.01.26

차 내부 청소할 때 너무 힘들어요

제가 차 내부 청소하는게 집 대청소하는 거보다 더 힘든 거 같은데요 특히 의자 밑쪽 구석틈을 청소할 때 어떤 방식으로 청소해야 먼지가 다 빠지나요?

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    작은 충전식 차량용청소기가 있는데 그거 구매하셔서 사용하시면 한결 편해요. 위에서부터 아래로 먼지 싹 털고 구석은 청소기 돌리고, 바닥은 맨 마지막에 매트 털고 여기도 구석은 청소기 돌리구요. 다만 바닥은 더러우니까 청소기솔을 윗부분과 다른 걸 사용하시거나 청소기를 저렴한걸로 사셔서 바닥용을 따로 쓰셔도 좋을 것 같아요. 저는 알리익스프레스에서 만원도 안주고 샀는데 진짜 편해요. 싸니까 걍 막 보관해도 부담없고, 먼지 보일 때 수시로 돌리니까 먼지가 많이 쌓이지도 않구요

  • 안녕하세요. 유생판다입니다.

    조그만 틈을 청소하기 위한 조그마한 청소기들이 있습니다 그걸 이용하시면 훨씬 편하게 청소하실수 있을겁니당

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    차량 내부 청소할때는 미니 무선 진공 청소기를 이용해서 먼지를 제거해 주시면 됩니다.

    의자 밑에등에 있는 먼지등은 청소기로 하시면 될듯 합니다.