비범한후투티246
비범한후투티24623.04.15
옷에 밴 땀냄새 제거방법에는 어떤게 있을까요?

여행을 가서 땀냄새 밴옷을 제 때에 빨지 못해 캐리어에 이틀 넣어 둔뒤 집에 와서 세탁기에 빨래 했는데 땀냄새가 지워지지 않고 냄새가 나요. 어떻게 하면 없앨수 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    땀냄새를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다.

    땀냄새가 나는 이유가 세탁할때 사용하는 섬유유연제가 오히려 더

    땀냄새를 더 심하게 나게 할 수 있습니다.

    이때에는 차라리 약간의 식초를 제재 투입구에 넣고 (10ml정도 소량)

    중성제재, 베이킹소다를 넣어서 세탁해보세요.

    효과가 진짜 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 심심한햄스터입니다.

    섬유유연제 넣구 한번더 빨아보시는거추천합니다
    빨래말릴때도 잘못말리면 냄새나니까 햇빛에 건조시키셔요

  • 안녕하세요. 따뜻한문어114입니다.

    모니모니 해도 페이브리치.... 전 다른거 다해보았지만 그거 뿌리는게 좋음거 같습니다