요르단테니스왕자
요르단테니스왕자21.03.04

길담(길거리 담배)하는 사람들 처벌 가능하나요?

담배 너무 싫습니다. 담배 피우는 사람들 때문에 그 역겨운 냄새를 맡아야 하는거 자체도 너무 싫어요.

담배 냄새가 어디서 나기만 해도 평소에 욕을 안 하는 제가 하 c8 하고 욕이 나올 정도로 그냥 싫구요, 담배 자체를 지구상에서 없애버렸으면 좋겠어요.

그런데 대부분의 흡연자들은 흡연실을 만들어놔도 잘 안 들어가려고 해요. 자기 몸에 냄새 배기니까. 정말 돌아이 같은, 상종도 하기 싫은 인간들이죠.

그 인간들이 태우는 연기 때문에 간접흡연으로 인한 건강상의 문제, 육체적 피해는 물론이고 스트레스 받는 정신적 보상까지 청구하고 싶은 마음입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    만약에 그 흡연자 분께서 흡연하시는곳이 흡연이 금지되는 장소이면, 당연히 처벌가능합니다.

    다만, 신고해서 경찰이 오는동안 흡연자가 떠날수있기때문에 그런상황까지 유의하셔야한다는것입니다.

    증거사진이 있을경우 처벌이 가능할것으로 보입니다.

    도움이되셨다면 감사합니다.!