따뜻한원앙279
따뜻한원앙27924.01.29

집에서 포도청을 만들려고 재워놨는데 술맛이 나네요

집에서 포도청 만들려고 남은 포도가지고 설탕넣고 만들어 봤는데 술맛이 납니다.

어떻게 해야 성공할수있을지 팁공유 해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    포도는 그 자체로 자체 발효하는 과일입니다.

    따라서 적당한 온도에 두었다면 자연 발효되어
    맛있는 포도주가 만들어진 것이지요.

    가벼운 와인 혹은 자가 와인으로 드시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.포도는발효가잘도는 과일이라 설탕을 조금만 적게넣으도금방시면서 술맛이 나더라고요 물기를 완전히 제거하고 설탕량을 꼭 1대1비율로하셔야 그나마 맛이좋아요 조금의 포주주 맛이나는건 어쩔수없고 술을 한잔도 못하시는분은 많이 마시면 이걸로도 술이 쉬할수 있습니다

  • 안녕하세요. 보람찬표범281입니다.

    포도청을 만들어놓고 술 맛이 난다면, 그것은 발효가 진행되고 있는 것을 의미할 수 있습니다

    포도청은 포도 주스에 설탕을 첨가하여 발효시켜 만드는 과정을 거치는데

    이 과정에서 설탕이 포도 주스의 천연 설탕인 포도당으로 분해되고 알코올이 생성될 수 있습니다

    만약 술 맛이 강하게 나거나 불쾌하다면, 포도청이 과도하게 발효되었을 가능성이 있습니다

    과도한 발효로 인해 알코올 함량이 높아진 것일 수 있습니다

    이 경우, 포도청을 더 이상 발효시키지 않고 조리하는 것이 좋습니다