바람의 검심
바람의 검심 22.09.27

귀 안아프게 마스크 쓰는 좋은 방법이 있을까요?

하루종일 마스크를 쓰고 다니면, 이따금씩 귀가 아프더라고요. 귀가 안아프게 쓰고 다닐 수 있는 괜찮은 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 마스크를 장시간 써야되는 일이 있으면 귀가 아프긴 합니다.

    이럴 경우에는 시중에 파는 이어가드를 하나 사셔서 마스크 쓸때 이용해주시면

    귀가 덜 아픕니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    마스크 줄이 조금 더 두꺼운 제품을 사용해주시고, 마스크를 보다보면 마스크 줄의 길이가 다 다를겁니다.

    좀 긴 제품을 사용하시면 확실히 안아프게 쓰고 다니실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    귀가 아픈것은 마스크 끈때문입니다 안아프게할수있는건 일상생활에서 많이 쓰는 커피박스플라스틱손잡이를 목뒤로 걸면 아픈것을 방지할수있고 요즘에는 마스크제품이 좋게나온것은 칼국수끈이라는 넙적한끈있는것을 구매하셔서 사용하면 일반끈보다 아픈것이 덜할수있습니다

  • 안녕하세요. 명랑한여새98입니다.

    마스크 끈이 늘어나는 고무줄 재질이라면

    처음 착용시 고무줄을 귀 뒤쪽으로 쭉 당겨서

    고무줄을 약간 늘려서 사용하면 귀가 덜 아픕니다.

    휴지를 끼우는 방법도 있는데 미관상 좋진 않더라구요.

    첫 착용시 마스크끈만 살짝 늘려놓으면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다. 티슈나 화장솜을 끈에 감아서 사용하시면 귀가 안아픕니다 여자분이라면 실핀을 끈에 걸어서 머리에 하시면 되고 클립이 있다면 마스크 끈에 연결하여 귀에 착용하지마시고 귀밑부분에 마스크 끈 양쪽을 클립에 끼워 사용하셔도 됩니다