영양제약·영양제
기발한반달곰71
기발한반달곰7123.04.10

진통 소염제와 다이어트 보조제 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
진통소염제
기저질환
X

진통 소염제와 다이어트 보조제 같이 먹어도 되나요?

가르시아캄보지아 추출물 포함된 제품인데

이게 간손상을 일으킬 위험이 있다고 들었던 것 같은데 확실치 않아서요ㅠㅠ

발목을 살짝 삐어서 다이어트 보조제 먹은 거 깜빡하고

같이 먹었는데 괜찮을지 모르겠어서 걱정스러워요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    진통 소염제와 다이어트 보조제 같이 복용을 해도 서로 상호작용이 있지는 않으나 가르시닌아의 경우 장기간 복용을 하거나 간기능이 저하된 경우에는 간에 부담을 줄수 있기에 주의를 요합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다

    네 용법대로만 복용하신다면 크게 문제는 없을겁니다. 가르시니아는 간독성 이슈가 있으니 장기복용 시에는 꼭 피검사해보시고 간수치 이상을 확인은 하시면서 복용하세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    소염진통제를 복용하시며 다이어트보조제를 복용하실 수 있습니다.

    다이어트 보조제 중 가르시니아 추출물은 간손상을 일으킬 수 있으나

    소염진통제와 상호작용하여 부작용을 높이는 것은 아닙니다.

    통증이 있으시다면 우선 소염진통제를 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    진통소염제, 가르시아캄보지아추출물은 같이 먹어도돼요.

    진통소염제는 간보다 신장에 미치는 영향이 더 커요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    진통제와 다이어트보조제를 같이 드셔도 괜찬습니다.

    하지만 다이어트보조제는 식전에 드시는 것이 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    다이어트 보조제와 진통제를 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.