양육·훈육육아
꾸준한하마282
꾸준한하마28223.12.07

15개월 된 아이가 밥을 잘 안먹고 과자와 과일을 좋아해요? 어떻게 해야 밥을 잘 억을까요?

15개월 된 아이가 밥을 잘 안먹고 과자와 과일을 좋아해요? 어떻게 해야 밥을 잘 억을까요? 아기가 밥을 잘 먹을수 있는 방법을 알려 주세요~

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 과자나 과일을 좋아하면 단것에 대해서 익숙해져서 상대적으로 자극이 적은밥을 잘 안먹을수있습니다

    되도록이면 식사전에는 과일이나 간식 혹은 밥을 잘 안먹었을때는 간식 과일을 주지 않도록해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.밥을잘먹게하려면

    과자과일을끊어주시고밥만주시면됩니다

    과자과일로공복감을채울수없다면밥을찾아먹을겁니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    과자와 과일을 좋아하기 때문에 밥을 안 먹는 것 같습니다

    되도록 식사 전에는 간식 섭취를 줄여야 합니다

    밥을 다 먹고 난 후 간식을 먹게하세요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 밥을 잘 먹지 않는 경우 아이가 좋아하는 캐릭터 등의

    식판 등을 이용하여 관심을 유도해보시는 것을 권합니다.

    또한 의성어나 의태어 등으로 밥먹일때 재미가 있다는 것을

    경험시켜보시는 것도 좋습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    달달한 과자를 좋아하면, 상대적으로 건강식인 밋밋한 밥과 반찬은 멀리하게 되어 있답니다

    단 음식을 줄여야 합니다