신경외과건강상담
훈훈한물소113
훈훈한물소11324.02.05

뉴론틴캡슐100mg 한번먹고 중단하면 어떻게되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
뉴론틴캡슐100mg,근육이완제,위점막보호제
기저질환
X

두통으로인해 약을처방받았는데 약이 4가지중에 한가지가 뉴론틴캡슐100mg 이라는약이 있습니다

근데.. 약을지금까지 점심약 딱1번 먹었는데

술마신것마냥 어지럽고 몽롱하고 이상하더라구요

그래서 찾아봤는데 약이 항전간제라는데 찾아보니 정신과약이던데 바로 약을 중단하긴했는데 주의사항에는 함부로 중단하지말라써있더라구요

두통인데 왜 정신과약을준건지....

만약에 지금 한번먹고 중단할경우 어떤 부작용이 생긴

는건가요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    뉴론틴은 항전간제로 분류되어 있으나 저림증과 같은 신경병증으로 인한 증상에도 사용 되기도 합니다.

    1회 복용 후 부작용으로 더 복용이 어렵다면 일시 중단하고 약 상담을 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    신경계 질환이므로 뉴론틴과 같은 약이 종종 사용됩니다. 의사의 처방을 임의로 변경하는 경우 말씀하신대로 부작용이 발생할 수 있고 치료효과가 떨어지므로 복용이 걱정되시면 병원을 다시 방문하시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.