귀중한메추리185
귀중한메추리18520.09.28

곱창은 왜이렇게 비싸게 팔고 있는 건가요?

어쩌다 내장인 곱창이 이렇게 비싸진 건가요?

거의 소고기 가격인데 이렇게 비싸게 받는 이유가 있는건가요

유통이 많아서 그렇게 된건지 아님 손질에 인건비 인건지 이유를 모르겠네요

무슨 이유가 있나요?

  • 제대로 된 곱창의 가격은 거의 소고기 상급 부위 수준으로 비싼데, 손질에 손이 많이 가는 것도 이유이지만 도축하자마자 곱창을 바로 식당으로 보내야 해서 유통 과정에서도 비용이 꽤 들어가기 때문이다

    제대로 된 곱창의 가격은 거의 소고기 상급 부위 수준으로 비싼데, 손질에 손이 많이 가는 것도 이유이지만 도축하자마자 곱창을 바로 식당으로 보내야 해서 유통 과정에서도 비용이 꽤 들어가기 때문이다