기타 고민상담고민상담
조그만뱀눈새212
조그만뱀눈새21222.12.22

집에 난방을 효과적으로 하려면 어떻게해야할까요?

조그만 뱀눈새입니다

겨울만되면 아파트가 오래되기도했지만

우풍으로 보일러를 돌려도 많이 춥습니다

효과적인 난방방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 창문에 뽁뽁이를 붙이시고 창틀에는 문풍지를 붙여서 바람을 막아줍니다. 두꺼운 겨울용 커튼을 달면 우풍을 막아줍니다

  • 안녕하세요. 한가로운늑대48입니다.

    실내에서 양말이 덧신, 스웨터 등을 입으면 최고 2.2도까지 체감온도가 올라갑니다.

    또 창문마다 뽁뽁이를 붙여보세요. 집 안의 온도가 2~3도가량 상승하는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    저희는 창문에 일단 뾱뾱이 부처주고 난방텐트 치고 잡니다.

    잘때는 진짜 난방텐트 해주니 아주 훈훈 하더라구요~

  • 안녕하세요. 파란돼지115입니다.

    오래된 집이면 우풍이 있더라구요~창문에 뽁뽁이 꼭 붙이세요.

    그럼 확실히 다르더라구요~

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    일단 우풍이 심하시다고 하니 창문에 뽁뽁이를 붙이시고, 창틀이랑 문틀에 문풍지를 붙여보세요. 이것만해도 난방에 효과적입니다

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    우풍이 들어오는 창문틈에 수건이나 바람막을만한곳을 막아주구요. 창문에 뽁뽁이도 붙여보세요. 난방비절감도 되고 우풍도 덜 들어와요.

    도움이 되셨음 합니다.