치아 관리건강상담
탈퇴한 사용자
잇몸에 좋은 음식이나 영양제는?

유전적으로 치아가 약하고 조금만 피로해도 잇몸이 붓고 들뜨는데 잇몸에 좋은 습관이나 영양제 음식이 있나요?

피해야 하는 것들도 알려주세요.

  • 정진석 치과의사blue-check
    정진석 치과의사23.04.23

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    잇몸에 좋은 음식이나 영양제는 따로 없습니다. 피해야 하는 음식도 별도로 존재하는 것이 아닙니다. 유전적으로 치아가 약하다면 선천적 질환을 의심하고 치료를 해야 하지만 만약에 어렸을때부터 치아가 약하고 흔들린 것이 아니면 관리 소홀로 현재로서는 치료를 해야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸에 좋은 영양제나 음식은 따로 존재 하지 않습니다. 시중에서 광고하는 잇몸영양제는 말그대로 영양제일뿐 그것만 드신다고 잇몸이 건강해 지지 않습니다. 잇몸은 치과를 정기적으로 다니시는게 잇몸은 건강하게 관리하는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    특별히 좋은 음식이나 영양제는 없으며 뜨겁고 짠 등의 자극적인 음식은 피해주시는 것이 좋습니다.