청소생활
홀쭉한타킨이111
홀쭉한타킨이11123.02.24

유리창 테이프 자국 어떻게하나요?

안녕하세요 홀쭉한타킨1입니다

유리창문을 청소하다보니 아이들

그림을 붙일때사용한 테이프자국이

남아있더군여 잘 제거가 안되는데

깔끔하게 제거하는 팁좀알려주세요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    안녕하세요 홀쭉한타킨1입니다. 유리창 테이프 자국을 제거하는 가장 좋은 방법은 따뜻한 물과 손칼을 사용하는 것입니다. 따뜻한 물을 사용하여 테이프 자국을 적신히 닦아주시고, 손칼을 사용하여 부드럽게 닦아주시면 됩니다. 또한, 마찬가지로 따뜻한 물과 손칼을 사용하여 손상된 유리를 닦아주시면 됩니다. 잘 따라주셨다면 유리창 테이프 자국이 완벽하게 제거될 것입니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 게으른베짱이25입니다.

    테이프 자국에 선크림을 듬뿍 바르고 20~30분 정도 기다리면, 테이프의 접착제 성분이 선크림의 기름 성분에 녹습니다. 수세미로 문질러 잔여물을 제거하고 마른 수건으로 닦아내면 자국이 깨끗하게 사라집니다.

  • 가장 손쉽게 할 수 있는 방법은 물파스를 발라서 서서히 벗겨내는 방법이 있고

    스프레이형 에프킬라를 뿌려주시면 끈끈이가 녹으면서 제거됩니다.

    마른헝겁이나 물티슈 등을 이용하여 깔금하게 마무리 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    유리창 테이프 자국 제거는 너무 간단해요.

    다이소나 생활용품 가게에서..커터칼 끼워서..

    유리창 스티커 제거하는 스크래퍼 끌칼있어요.

    그 끌칼로 조심스럽게 밀면..쉽게 제거되요.

    하지만 너무 위험한 도구이니..절대 아이들 있을때

    사용하면 안되요.절대 없을때 사용 하세요.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    유리창에 테이프 자국이나 스티커의 끈끈이가 남아있을 경우 스프레이 모기약을 뿌려 놓은 후 5분 정도 지나서 타월이나 신문지를 이용해서 제거할 수가 있습니다.

    자외선 차단제인 선크림을 유리 테이프 자국이 있는 곳에 바른 후 약 10여분 후에 마른 헝겊이나 신문지 등을 이용해 제거해 줍니다. 선크림에는 오일 성분이 들어 있어서 유리 표면에 유막을 형성시켜 주기 때문에 오염을 방지하는 기능도 될 수 있다고 합니다.^^

  • 안녕하세요. 갓한방입니다.

    다이소나 온라인 쇼핑몰에 스티커제거제 스프레이 판매하는데 구매해서 뿌리고 5분정도 지나고 닦으면 깨끗해지더라구요.

    냄새는 조금 날수 있어 창문을 열고 해야해요!