탈퇴한 사용자

실내 유산소로 런닝머신과 실내사이클 중 뭐가 좋나요?

실내자전거운동과 런닝머신운동 중에 지방태우는데 더 좋은 운동이 무엇인가요? 유산소목적으로한다고 가정하에 몇 분정도로 타는게 좋나요?

그리고 각각 속도는 몇으로하고 운동하는게 좋을까요? 알려주세요

  • 고매한수달187
    고매한수달18720.09.27

    저는 런닝머신운동이 더 지방을 잘 태운다고 생각합니다. 실제로 격투기 선수들이 단기간에 많은 체중을 감량할 때 겨울 옷을 입고 사이클을 죽어라 밟습니다. 실제로도 살이 더 잘빠지고요. 그리고 유산소를 목적으로 운동을 하실려면 최소한 30분 동안 운동을 하셔야합니다. 30분 후부터 살이 빠지기 시작하기 때문이죠. 런닝머신의 경우는 30분 이상을 한다는 가정하에 시속 6km가 가장 적당합니다. 그리고 사이클은 차이가 좀 있지만 페달 강도를 본인에게 맞도록 조절한 후 30분 이상을 유지한다는 페이스로 적절한 속도를 찾으셔야 합니다. 이상으로 도움이 되셨다면 채택 부탁드리겠습니다.