탈퇴한 사용자
런닝머신, 사이클 중 뭐가 더 효과가 좋나요?

런닝머신이랑 사이클은 실내에서 할 수 있는 유산소 운동 중 대표적인 운동이라 할 수 있습니다. 둘 중에 더 효과가 좋은 운동은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    둘 중 더 칼로리 모소가 많은 운동은 런닝 머신입니다.

    하체 근력을 키우는데는 사이클이 좀 더 효과적입니다.

  • Bluefin
    Bluefin23.01.14

    안녕하세요. Bluefin입니다.

    런닝머신,사이클둘다유산소운동에효과있는운동이며어느게좋다고하는것보다는개인취향이나체형에따라선택하면되겠지만유산소운동에더비중을두면런닝머신,하체근육을키우고싶으면사이클

    을이용하시면됩니다