헬스스포츠·운동
깜찍한자라241
깜찍한자라24124.01.18

효과적인 유산소운동을 알려주세요

달리기, 걷기, 실내자전거 중에 같은 시간 효율이 높은 운동이 어떤 것일까요??

날이 추워지니 실내운동이 좋을 것 같긴한데 실내자전거가 실외운동 만큼 효과가 있을까요??

  • 안녕하세요. 우람한오랑우탄299입니다. 요즘 유튜브로도 홈트영상이 많이 나와있기 때문에 홈트로 유산소 찾으셔서 운동하시면 좋을것 같아요 아니면 밖에서 줄넘기 30분씩이라도 집에서도 집안일을 많이하면 유산소 소모가 된다고하더라구요! 아파트에 사신다면 층까지 걸어다신다거나 계단 오르기를 반복하셔도 좋구요!!

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    제일 좋은건 달리기인데요

    실내자전거도 만만치 않을정도로 크기는 하죠

    날씨가 추워서 힘들때 실내운동도 좋아요

    안하는것 보다 제일이니깐요