기타 고민상담고민상담
고매한딱새166
고매한딱새16623.11.28

실내자전거와 계단오르기중 살 빼는데 어느 운동이 더 효과있나요?

날씨가 추운탓에 야외운동이 힘든 만큼 실내운동을 해보려고 합니다. 그 중 살빼는 목적으로 실내자전거와 계단오르기중 어느 운동이 살 빼는데 더 효과가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저는 둘다 해본 입장에서는 시간대비로는 계단오르기가 훨씬더 효과적이라고 봅니다.

    둘다 효과가 있었습니다.

    하지만, 계단오르기는 30분을 해야 한다면 자전거는 1시간 이상을 타야해서

    시간대비로는 계단오르기가 훨씬 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다.꾸준히가 문제긴합니다. 뭐든꾸준히 한다면 둘다 많이 빠집니다. 그래도 계단이 더힘드니 더많이빠질듯합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 제 경험으로는 계단 타기가 살 빼는데는 더 효과적일거예요~계단 타기를 하시고 네려올때는 엘리버이터를 이용하세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    더 격렬한 운동으로는 실내자전거가 더 효과적일것 같으나 걷기도 나름대로 장점이 있어서 중요한것으로 무엇이 되었든 꾸준히 해주시는것이 다이어트에 도움이 될것입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.실내자전거와 계단오르기중 살빼는데 동일시간1시간이라고 가정하면 계단오르기가 훨씬좋습니다.