완벽한오소리185
완벽한오소리18522.02.21

실내에서 할수 있는 운동중에 스피닝 자전거 칼로리 소모 많은 고강도 운동일까요?

실내 운동을 좀 해볼까 하고 생각중입니다.

런닝머신은 층간 소음과 가격 때문에 안될거 같고 다른 유산소 운동인 실내 자전거 타기를 알아보다 일반 실내 자전거 보다 스피닝자전거가 운동강도가 높아 칼로리 소모도 많고 근력증강에도 도움이 된다하여 궁금합니다.

야외 산책 또는 빠르게 걷기보다 운동 더 많이되고 칼로리 소모도 더 잘될까요?

혹시 써보신 분의 후기나 운동 전문가분의 조언을 듣고 싶습니다.

다른 좋은 운동 추천도 해주세요...

  • ◈유산소 운동과 무산소운동을 병행하면 좋은 효과를 얻을 수 있을겁니다.

    유산소운동은 빠른걸음걷기 등산 수영등등... 무산소운동은 쉽게 근육운동이라 보시면 됩니다.

    ◈우리 몸은 운동시 탄수화물 > 지방 > 단백질 순으로 고갈됩니다. 이때 같은 양의 탄수화물을

    고갈시킬려면 근력운동은 40분 = 러닝 70분이 소요됩니다. 근력운동후 유산소운동을 해야

    지방을 태우기에 훨씬 효과적이고 꾸준히 운동하는것만이 건강한 몸을 유지할수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 도도한말똥구리261입니다.

    걷기 보다는 당연히 스피닝 효과가 좋죠.

    제대로만 탄다면 50분안에도 고강도 운동을 할 수가 있으니까요~.

    대신 다이어트 목적이라면 먹는거 조절 같이 하셔야합니다.저는 식욕을 억제 못해서 운동량을 더 늘렸습니다.그리고 집에서 하는 것 보다는 센터 이용 추천드려요.

    저는 30분 걸어서 센터가고 스피닝 50분 수업 필라테스나 요가 50분 수업.30분 걸어서 집으로 와도 5일동안 조절한거 금토일 3일간 신나게 먹어서..술이요^^

    도로아미타불입니다.대신 군살은 정리 되는게 그래도 보입니다