음악학문
아름다운기다림으로8514
아름다운기다림으로851423.08.08

재즈라는 음악장르의 기원은 어디서부터 시작된것인가요?

일반 대중들이 아주 많이 좋아하거나 흥분할 정도로 인기가 있는 장르는 아니지만 사람의 기분이나 장소의 분위기에 따라서 그 감동이 배가 되는 음악 장르가 바로 재즈인데요. 이 재즈 음악의 첫 시작점. 기원은 어디에서 시작된것인지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    재즈의 역사가 궁금하군요.

    재즈(jazz)는 19세기 말 ~ 20세기 초 미국 뉴올리언스 아프리카계 미국인 사회에서 유래된 음악 장르로 블루스와 래그타임에 뿌리를 두고 있습니다. 1920년대 재즈 시대부터 아프리카계 미국인과 유럽계 미국인의 음악적 토대 위에서 결합하고 연결한, 전통음악과 대중음악 사이에서 발전한 음악의 한 형태라고 합니다.

    지금은 탄생국인 미국에서 조차 외면받고 있지만, 재즈는 한때 전세계를 호령한 점령군이었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    재즈는 19세기 말 ~ 20세기 초 미국 남부 뉴올리안즈 일대의 흑인 및 크리오울 사이에 연주되고 형성된 춤이나 퍼레이드를 위한 음악에 대해 1914년 경 jass, jajs, jaz, jazz 등의 명칭으로 불렸습니다.

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    재즈의 기원은 정확하지 않지만 뉴올리언스에서 프랑스백인과 아프리카 흑인들사이의 혼혈인 크레올 이라는

    인종들이 백인음악과 흑인음악을 융합시켜 만들어냈다고 합니다.